main
Март 16, 2016

Торбово. История одного дня. Масленица.

Воронеж - город встреч, путешествий, истории, город радости. Но каким бы ни был красивым и зеленым город, душа русского человека тянется в лес, где гармонично слившись с природой, чувствует свободу.

История одного дня, или 150 лет Русскому охотничьему дому. Именно столько лет просуществовало имение купца Торбова, что находится под Воронежем. Окунемся в историю. Усадьба «Торбово» образовалась в далекие Екатерининские времена. Екатерина II жалует своему придворному 5000 десятин земли. Однако тот к подарку отнесся пренебрежительно, и прогуливал в азарте понемногу гектар за гектаром. Остаток земли достался, как приданное, его дочери, и вскоре отошел к отцу жениха мещанину Торбову. Тот построил на этой земле добротный кирпичный дом. Около лесного ручья, расположенного рядом с домом, возвели водяную мельницу. А услаждать взор хозяев должна прекрасная липовая аллея, которая была заложена в то самое время и сохранилась до сих пор.

Ну, а спустя годы-столетия, в этом месте расположилась современное охотничье угодье, гордо носящее имя былых хозяев, «Торбово». Сюда-то весенним мартовским днем турагентство «Таврово.36» с экскурсантами отправились праздновать «Масленицу».

А по дороге был сюрприз от нашей турфирмы: экоэкскурсия по Воронежскому заповеднику! Природа уже просыпается после зимней спячки. Показались первые подснежники – голубые пролески.

Праздник Масленицы, несмотря на весенний дождик, получился в самом прямом смысле зажигательным! Хороводы, конкурсы, блины, ряженые – веселье на любой вкус! Провожали, сжигали Масленицу, прощаясь с зимой, оставляя в прошлом все беды и неприятности. Здравствуй, Весна-красна! И впереди нас ждут новые экскурсии и приключения-развлечения!

Автор текста и фото Евгений Тарабрин

Масленица Торбово

Воронежский заповедник

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово8.jpg

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Масленица Торбово

Больше фотографий в нашей официальной группе ВКонтакте.