main
Февраль 8, 2016

В гости к принцессе

В зимний февральский денек, 6 февраля, когда солнышко все чаще радует, а морозец ослабевает, туристическая компания «Таврово.36» провела экскурсионную поездку выходного дня в Рамонь «В гости к принцессе». 

Рамонь

Дворцовый комплекс Ольденбургских, пожалуй, одна из самых ярких, известных и посещаемых достопримечательностей Воронежской области. Хороша Рамонь в любое время года. Есть в ней некое очарование, притягивающее словно магнитом.

Через великолепный верхний парк, хорошо просматривается сам дворец, так необычно смотрящийся даже в наше время. А представляете, как он выглядел и как его воспринимали крестьяне в конце 19 века!

Рамонь

Двери из мореного дуба (хоть молотком колоти – навечно сделанные!) радушно распахнулись перед нашими экскурсантами. Во дворце холодно, оно и понятно. Отопления, как в былые времена здесь нет, да и само здание стоит без фундамента на земляном полу. В залах представлена экспозиция, рассказывающая о прошлых хозяевах дворца, редчайшие исторические фотографии!

Рамонь

Рамонь

Вроде бы и немного комнат, но поначалу немного плутаешь. Поэтому группа послушно идет за музейный экскурсоводом, да и рассказ интересный.  Таких фактов в интернете не прочтешь!

Рамонь

Рамонь

Спускаемся в подвал, тут уж самое место для мистических историй и легенд. А уж с легендами в Рамони, поверьте, все хорошо!

Рамонь

Не один десяток жутких историй и исторических анекдотов могут рассказать экскурсоводы.

Рамонь

А уж про местных жителей и говорить нечего! Каждый выдает свою версию, причем утверждая, что так оно и было на самом деле, и предания перешли от родителей, а им от бабушек и дедушек, и прабабушек.

Рамонь

Почти находим призрак принцессы. Немножко жутковато и холодно.

Рамонь

После замка идем согреваться и пьем вкусный чай в кафе «У графини». А потом прогулка продолжается.

Рамонь

Памятник карете около водонапорной башни. Невозможно пройти мимо. Каждая барышня в душе мечтает стать принцессой, а то и королевой! Вот и почувствуйте себя Золушкой, спешащей на бал. Только с боем курантов рамонская карета не превращается в тыкву. 

Рамонь

Романтические истории на мостике любви и, конечно, фотографии на память.

Дальше старинная рамонская школа. Этому зданию больше ста лет! В 1880 году здесь было открыто первое учебное заведение в Рамони.

Рамонь

Рамонь

Пора возвращаться домой. По дороге заезжаем за рамонскими сладостями. А впереди нас ждут новые поездки и путешествия. И мы говорим Рамони: «До свидания! До нового романтического свидания, принцесса!»

Рамонь

РАСПИСАНИЕ БЛИЖАЙШИХ ПОЕЗДОК ИЗ ВОРОНЕЖА - СБОРНЫЕ ГРУППЫ