main
Ноябрь 27, 2015

Тропами Хохольских родников

12 ноября 2015 года Департаментом культуры Воронежской области был презентован маршрут-победитель Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Представители крупнейших региональных СМИ и туристских организаций отправились в информационный тур по маршруту «Тропами Хохольских родников», который занял первое место в номинации «Лучший этнографический маршрут» Всероссисйкой туристской премии «Маршрут года». В инфотуре приняла участие директор турфирмы «Таврово.36» Светлана Лопушенко.

хохол

Хохол

Автор маршрута — заслуженный работник культуры РФ, этнограф В. Глушков отметил: «Испокон веков началом всей жизни считается родник духовный и физический, вот и наше путешествие начинается от древнего родника Иконы Божьей Матери Взыскания погибших. Туристский маршрут организован с целью сохранения, возрождения и пропаганды народных обычаев, традиций и ремесел региона».

Хохол

Хохол

Хохол

Общее же время прохождения маршрута составляет 4 часа: Воронеж — с. Хохол — с. Никольское на Еманче — Воронеж, а протяженность — 123 км.

Хохол

Хохол музей мастера

Во время путешествия экскурсанты участвовали в мастер-классах, творческих встречах с народными мастерами традиционных ремесел и промыслов (ковроткачество, вышивка, бисероплетение, народно-обрядовая кукла, художественная роспись), исполнителями народных песен и танцев, с удовольствием познакомились с традиционной русской кухней, провели фотосессию в подлинных народных костюмах Воронежской губернии с участием фольклорно-этнографического ансамбля «Хохольские родники». А самое главное — посетили храм Казанской Иконы Божьей матери, три освященных источника и набрали целебной воды из них.

Хохол музей мастера

Хохол

Хохол
Хохол

По итогам тура состоялся круглый стол, на котором представители турбизнеса и журналисты высказали свое мнение по данному маршруту, дали практические рекомендации авторам и выразили готовность активно сотрудничать в дальнейшем в рамках продвижения и реализации данного турпродукта.

Полный альбом можно посмотреть в нашей официальной группе Вконтакте.

Фото Светланы Лопушенко