16.01.2016

V Зимние рыболовные Игры

С 16 по 17 января 2016 года в Воронеже пройдут V Зимние рыболовные Игры.

Организация: компания «АллигАтор» совместно с ВООО «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки» и администрацией рыболовно-туристической базы «Золотой сазан»

Место проведения: рыболовно-туристическая база «Золотой сазан» Бутурлиновского района Воронежской области (170 км от Воронежа).

Программа Игр

Первый день, 16 января

09:00 Прибытие команд, размещение
09:30 Регистрация-жеребьевка 1-го и 2-го туров фестиваля подледного лова
10:00 Церемония торжественного открытия  Игр
10:30 Выдвижение спортсменов к зонам ловли
10:45 Сигнал «Вход в зону»
11:00 Старт 1-го тура фестиваля подледного лова
14:00 Финиш 1-го тура. Взвешивание уловов
15:00 Старт турнира по рыболовному биатлону
16:00 Старт турнира по рыболовному бобслею
17:00  Старт чемпионата по ночной ловле на жерлицы
19:00 Большой рыбный ужин от «Золотого сазана»
20:00 Рыбацкие посиделки с гитарой
22:00 Турнир по русскому бильярду для самых стойких

Второй день, 17 января

8:00 Принудительное  пробуждение участников фестиваля
8:30 Финиш чемпионата по ночной ловле на жерлицы, взвешивание уловов
9:00 Выдвижение спортсменов к зонам ловли
9:15 Сигнал «Вход в зону»
9:30 Старт 2-го тура
12:30 Финиш 2-го тура. Взвешивание уловов
13:00 Подведение итогов фестиваля
14:00 Церемония награждения победителей и призеров фестиваля подледного лова, победителя турнира по рыболовному биатлону, бобслею и победителя чемпионата по ловле на жерлицы.
15:00 Отъезд участников

Условия участия

Приглашаются спортсмены-личники и команды. В команде – 3 человека. Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество  участников ограничено.

Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!

Организаторы оставляют за собой право  без указания причин отказывать в регистрации командам, если хотя бы один из членов команды был ранее уличен в подтасовке результатов соревнований, применении запрещенных на рыболовных турнирах препаратов и напитков, либо проявил неуважение к организаторам соревнований.

Правила Игр

Фестиваль подледного лова

Фестиваль подледного лова проводится только при условии, что толщина льда в зоне лова будет не менее 10 см.

Ловля производится одной удочкой, оснащенной одной приманкой: мормышкой (насадочной или безнасадочной), «чертиком» (козой, ведьмой и т.п), блесной или  балансиром.  Разрешается ловля «на стоячую» и на поплавок. Применение на снасти более одной приманки, оснащенной крючками, запрещено. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.

Для проведения соревнования выбирается участок водоема – зона лова. По команде «Вход в зону» спортсмены выбирают в зоне место для ловли произвольно, но не ближе, чем в 5  метрах друг от друга.По команде «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное количество раз, не мешая другим спортсменам.В зачет не принимается забагренная рыба. В зачет идет вся мирная и хищная рыба

Победители и призеры, как в личном, так и в командном зачетах, определяются по наименьшей сумме мест за два тура. Места в каждом туре распределяются в зависимости от суммы баллов (за каждый грамм пойманной рыбы начисляется один балл). При равенстве суммы мест – учитываются баллы. В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре.

Турнир по рыболовному биатлону

В турнире по рыболовному биатлону по желанию принимают участие спортсмены-личники и представители команд. Зачет только личный. Участникам предстоит преодолеть 500 м на лыжах (классическим или свободным стилем), пробурить три лунки и вернуться обратно, пройдя еще 500 м. Первый биатлонист, который пересечет финишную ленточку и будет победителем турнира.

Рыболовный бобслей

Приглашаются команды по два человека: разгоняющий и рулевой. Заезды будут происходить в рыболовных санях, предоставленных оргкомитетом Игр.
На побережье водоема будет выделено место с максимальным углом наклона. В верхней точке исходного места будут обозначены две стартовые линии. Первая линия – откуда участники начинают разгон. Вторая линия – где разгоняющий бросает сани, оставляя их на совесть рулевому.

Рулевой от первой линии старта и по всей дистанции остается в санях, занимая любое удобное ему положение. При этом ему запрещается совершать любые толкательные движения руками,  ногами и другими частями тела. Финишем каждого экипажа считается точка полной остановки саней. Победителей рыболовного бобслея считается команда, сани которой прошли на максимальном отдалении от точки старта.

Чемпионат  по ночной ловле рыбы на жерлицы.

Принимают участие спортсмены-личники и представители команд. Участие - по желанию. На одного личника, равно как и на команду, допускается применение 10 жерлиц. По команде старт участники турнира начинают устанавливать жерлицы произвольно на указанном водоеме, не приближаясь ближе, чем на 10 м. к жерлицам конкурентов. После установки жерлиц участники по желанию могут  либо оставаться на страже снастей и поклевок, либо участвовать в остальной программе вечера, периодически проверяя жерлицы. После финиша участники должны будут собрать жерлицы и предоставить на взвешивание свой улов. Победитель определяется по максимальному весу улова. 

Участники и болельщики могут ночевать в теплых домиках/кемпингах (по специальным фестивальным ценам).

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 12.00  15.01.2016 г. с указанием ФИО и телефона участника,  или названия команды, ФИО и телефона капитана: по телефону: 233-37-30 и по электронной почте: fisher-sport@yandex.ru

Дополнительная информация на сайте http://minnow.ru

Фото alapeche.ca