main
04.04.2016

Начаты съемки фильма о Воронежском заповеднике

В Воронежском заповеднике начат новый проект – ведутся съемки документального фильма. Главными героями станут воронежские благородные олени. Дело в том, что в настоящее время на территории заповедника осталось около 80 особей, а для оптимального существования необходимо не менее двухсот.

Сотрудники Воронежского заповедника надеются документальным фильмом привлечь внимание к проблеме сокращения популяции благородных оленей на территории Воронежской области. Предполагается, что кинолента будет среднего метра длительностью 26 минут.

В условиях дикой природы постановочные кадры невозможны. Поэтому видеосъемка осуществляется скрытой камерой из специальных укрытий. Таким образом, зритель увидит поведение животных в реальной жизни.

Так же образом происходит фотосъемка животных. К слову говоря, фотографирование диких животных – дело очень трудное и требует, помимо качественной фотоаппаратуры, недюжей выносливости и изрядного терпения. Чтобы застать оленя или другого животного фотографу ради одного-двух удачных кадров приходится часами, а то и сутками сидеть в фотозасаде, не двигаясь, чтобы не спугнуть. На официальном сайте заповедника опубликованы великолепные снимки фотоохотника Виктора Славгородского. Делимся этими прекрасными кадрами с читателями нашего портала.

олени.jpg