main
24.01.2016

Сборная экскурсия из Воронежа "Провинциальный экспресс"

30 января приглашаем отправиться на сборную экскурсию из Воронежа «Провинциальный экспресс». Мы совершим интересное и познавательное путешествие по Воронежской области. 


Экскурсия из Воронежа


И начнется тур с самого настоящего «разбойничьего» логова: постреляем из лука и арбалета, и сфотографируемся в «разбойничьих» нарядах в "Кудеяровом Стане".

А дальше экскурсия продолжится в центре старинного Бобровского уезда – городе Боброве. Знаменитые валенки на любой вкус, цвет и размер - однотонные и узорчатые, длинные и короткие, закрытые тапочки и щеголеватые мюли! Все это нас ждет на экскурсии по «Дому шерсти», а затем мастер-класс и посещение магазина валенок.


Экскурсия из Воронежа

О том, как жили в старину, узнаем на экскурсии в краеведческом музее Боброва. Музей расположен в необыкновенно красивом и уютном старинном особняке, построенном купцом Мирошниковым. Музейщики расскажут об истории Боброва, покажут ядра пушек, применявшихся при Барклае-де-Толли, чудо-коляску ранних советских времен, коллекцию птичьих яиц и чучел животных, обитающих в Хреновском бору и меловых отрогах и даже коллекцию народного костюма Воронежской области.


Экскурсия из Воронежа


Но на этом сюрпризы не кончаются! Воронежский тур продолжится мастер-классом по вязанию веника. Умелица буквально на наших глазах соберет всем знакомую «подметалочку»: обрежет по размеру прутья, скрутит их частями, а потом из трех таких заготовок скомпонует веник.

Небольшой перерыв на обед, и экскурсанты снова отправляются в путь.


Экскурсия из Воронежа


Знаменитый Хреновской конный завод - самая главная достопримечательность Бобровского района. В музее коневодства экскурсоводы расскажут, как граф Орлов с нуля выстроил уникальное производство и вывел рысистую породу лошадей, названную его именем. Мы узнаем интересные истории самых известных рысаков, посмотрим старинную сбрую, кубки и награды чемпионов. По желанию организуются катание на лошадях.

В программе поездки:

База отдыха и развлечений «Кудеяров Стан»

Экскурсия в Боброве: краеведческий музей, «Дом шерсти»,

Мастер-классы по изготовлению валенок и веника,

Экскурсия по Хреновскому конному заводу с посещением музея коневодства и конюшен, катание на лошадях.

Стоимость поездки: 1500 руб. – полный, 1350 руб. – льготный.

В стоимость входит:

- проезд автобусом туркласса,
- экскурсионное обслуживание,
- питание по программе,
- входные билеты на все музейные объекты,
- два мастер-класса.

ОТПРАВЛЕНИЕ от Никитинской библиотеки (пл. Ленина) 30 января в 08:30 мск.

Обязательная ЗАПИСЬ и бронирование билетов по телефонам:

+ 7 (900) 301 2 777

+ 7 (900) 301 222 7

+ 7 (473) 277 25 47