main
27.03.2016

«Театр в кино»

В рамках программы «Театр в кино» 29 марта и 1 апреля воронежский кинотеатр «Спартак» будет показывать две выдающиеся постановки: «Татьяну» Джона Ноймайера и «Сон в летнюю ночь» Ивана Поповски – спектакль-обладатель трех номинаций на премию «Золотая маска».

«Татьяна» – фантастический балет, в котором время перемешано так же, как сны и будни, мечты и явь. Творчество Джона Ноймайера – знаменитого режиссера, знаковой фигуры в искусстве хореографии, оценено во всем мире. Многие его балеты являются полнометражными спектаклями с высоким уровнем режиссерского мышления. Главное что интересует Ноймайера в романе Пушкина «Евгений Онегин» – образ Татьяны. Ее роль исполнила прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева. Ради того, чтобы показать невоплощенность любви и невозможность счастья Татьяны, Нормайер вместе с композитором Лерой Ауэрбах придумывают мир, охватывающий без малого два столетия.

tat.jpg

«Сон в летнюю ночь» московского театра Мастерская Петра Фоменко иллюстрирует мир, где все – игра. Театральная, любовная, немного наивная, иногда сложная и запутанная, иногда острая, опасная. В хаосе игры, в ночном мороке стирается черта между сном и явью. Ощупью находятся – и раздвигаются – границы огромного, непостижимого мира. Герои путают друг друга, сплетаются в живой клубок, дышащий ревностью, молодостью, страхом и любовью. Любовью как музыкой пропитан сам воздух постановки. Работа получила три номинации национальной премии «Золотая маска»: «Спектакль большой формы», «Работа режиссера» (Иван Поповски), «Женская роль» (Ирина Горбачёва).

svln.jpg