main
28.04.2016

В Воронеже пройдет праздник еды «Большой обед»

В Воронежском Центральном парке («Динамо») 30 апреля пройдет праздник еды «Большой обед» — молодые предприниматели откроют рестораны одного дня. Это итог бизнес-игры «Реалити», в которой участники за неделю учились строить с нуля ресторанный бизнес.

В субботу все горожане смогут оценить их заведения и проголосовать за лучшее. Бизнес-игра «Реалити» открывает в этом году насыщенный календарь Премии имени Столля, учрежденной Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области А.В. Гордеева.

В бизнес-игре «Реалити» команды проходят все этапы бизнес-процесса — от планирования концепции своего ресторана до открытия реального заведения на 1 день с полным циклом приготовления и организации продаж. Заявки на участие подали 42 команды, из которых организаторы выбрали 8. Это молодые специалисты, желающие открыть собственный бизнес, и студенты, в том числе две команды из техникума пищевой и перерабатывающей промышленности.

30 апреля с 12:00 до 16:00 команды сдают экзамен — открывают свои рестораны одного дня.

Уже известно, что это будут:

  • кантри-кафе «Мама-шеф» от команды молодых бизнес-мам, фирменные блюда — тортильи с бараниной и индейкой и брускетты с вялеными томатами, а для каждого 20-го посетителя мама-шефы исполнят ритуальный танец;

  • вафельная «Крем и карамель», фирменное блюдо — «те самые» вафельные трубочки;

  • фьюжн-кафе «Хлеб и вода», фирменное блюдо — мацебрай (закуска из жареной мацы);

  • гриль-кафе «Мангал-Хаус», фирменное блюдо — люля-кебаб;

  • кафе «Мадагаскар» с летним меню;

  • летний ресторан «Дача», фирменное блюдо держат в секрете;

  • ковбойское кафе «Вкусно», фирменное блюдо — брутальные хот-доги.

Оценить работу ресторанов одного дня смогут все горожане. Жюри из членов ГС «Лидер» и воронежских рестораторов выберут команду-победителя. Оцениваться будет концепция, выручка, маркетинг, менеджмент и, конечно же, меню. Самая эффективная и эффектная команда получит приз в размере 25 000 рублей.

Фото Никита Евдаков