main
15.01.2016

В Воронежской области появился «Дом бобра»!

В Воронежском заповеднике открыт новый уникальный интерактивный музей «Дом бобра». Все объекты музея посвящены жизни и деятельности замечательного животного – бобра.

Музейные экспонаты необычны: их можно потрогать или слышать. С помощью интерактивных панелей гости музея могут изучить фото-историю бобрового питомника, узнать, какие соседи живут рядом с бобром в лесу, чем питаются лесные строители и многое другое.


дом бобра


В уютном кинозале демонстрируется фильм о природе Воронежского заповедника, где тоже одним из главных героев является бобр. А для маленьких посетителей собрана коллекция мультфильмов. И тоже с непременным участием бобра. И даже видеоигры в музее – биологические!

Если Вы не знаете, как ревёт олень, чем отличается шерсть бобра от шерсти других животных Воронежского заповедника, какие следы оставляют звери, то обязательно загляните в новый музей «Дом Бобра».

Посетить этот музей и другие не менее интересные объекты Воронежского заповедника можно на экскурсиях из Воронежа, которые проводит турагентство «Таврово.36».

Фото Анны Сапельниковой